Receta de ensaladas mexicanas

Receta de ensaladas mexicanas

¿Listo para conocer la receta para un almuerzo increíble? Toma un tazón lleno de frijoles, aguacate, camarones, maíz, tomates y chips de tortilla, todo junto con una vinagreta fuerte. No elijas platillos muy complicados, con las deliciosas ensaladas mexicanas todos se deleitarán.

Aquí hay cuatro deliciosas recetas llenas de sabor para comenzar:

  1. Ensalada picada mexicana. Esta versión brillante y colorida de la clásica ensalada picada incluye pimientos carbonizados, tomatillos picantes, jícama crujiente y aguacate cremoso.
  2. Ensalada de aguacate, naranja y jícama. El queso feta es una adición divertida y salada a la mezcla mexicana de jícama, aguacate y cilantro de esta ensalada.
  3. Ensalada mexicana de camarones y aguacate con chips de tortilla. Esta ensalada súper rápida se mezcla con un aderezo agrio y cremoso hecho con mayonesa, crema agria, jugo de limón y ralladura de limón.
  4. Ensalada de Salchicha y Tomate. Esta receta le da a la ensalada de tomate una deliciosa inclinación mexicana, con palmitos, cilantro y jugo de lima.
Ensalada de pollo

Ensalada de pollo

¿Cómo hacer ensalada mexicana con frijoles?

Es como la mayoría de las otras ensaladas, donde cuanto más tiempo la tengas en el refrigerador, mejor sabe. Asegúrate de darle al menos unas horas para que se enfríe antes de servir.

Ensalada mexicana de tres frijoles

Ingredientes:

  • 1 lata de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 1 lata de frijoles, escurridos y enjuagados
  • 1 lata de frijoles cannellini, escurridos y enjuagados
  • 1 lata de maíz, escurrida
  • 1/2 pimiento verde grande, picado
  • 1/2 pimiento rojo grande, picado
  • 1 taza de cebolla roja, picado
  • 1/4 taza de cilantro, picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de jugo de lima fresco
  • 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 diente de ajo, picada
  • 1 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • pimienta negra molida fresca, al gusto
  • aguacate, cortado en cubitos

Instrucciones:

En un tazón grande, combina los frijoles, el maíz, los pimientos, la cebolla roja y el cilantro.

En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, el jugo de lima, el jugo de limón, el azúcar, la sal, el ajo, el comino, el chile en polvo y la pimienta.

Vierte el aderezo sobre frijoles y verduras, y mezcle bien. Enfría por al menos 3-4 horas antes de servir. Agregue aguacate cortado en cubitos, si lo desea, justo antes de servir.

Receta de ensalada mexicana de pollo

Una comida fácil y deliciosa, perfecta para los calurosos días de verano en los que no quieres pasar tanto tiempo en la cocina.

Ingredientes

  • 2 tazas de judías verdes frescas cortadas en trozos de 1 pulgada
  • 2 tazas de zanahorias peladas y cortadas en cubitos
  • 2 tazas de papa cortada en cubitos
  • 4 tazas de pechuga de pollo desmenuzada
  • 1½ tazas de granos de elote dorados (escurridos si se usan enlatados)
  • 1½ tazas de guisantes congelados
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/3 taza de crema o crema agria mexicana
  • 4 chiles jalapeños en escabeche finamente picados (pimientos opcionales)
  • 3-4 cucharadas de vinagre de jalapeño
  • Conchas de tostada

Instrucciones

Coloca las judías verdes, las zanahorias y las papas en una cacerola mediana. Llena la cacerola con suficiente agua para cubrir las verduras. Llevar a ebullición a fuego alto. Cubre y reduce el fuego a bajo.

Deja hervir a fuego lento durante 10 a 12 minutos hasta que las verduras estén completamente cocidas. Retírelo del calor. Cuidadosamente cuela los vegetales y enjuague con agua fría hasta que estén completamente fríos.

En un tazón grande, mezcla las verduras enfriadas, el pollo desmenuzado, los granos de maíz y los guisantes congelados. Agregue la mayonesa, la crema mexicana, los chiles jalapeños y el vinagre. Revuelva hasta que esté completamente combinado.

Sazona con sal gruesa al gusto. Refrigere la ensalada durante al menos 2 horas antes de servir. Para servir, coloque de 3 a 4 cucharadas colmadas de ensalada sobre las cáscaras de tostada.

¿Cómo hacer ensalada mexicana con aguacate?

La ensalada Fiesta de aguacate se carga con aguacates, maíz, frijoles negros, tomates, cebolla roja y cilantro cubiertos con un aderezo fácil de cítricos y aceite de oliva.  Este es el acompañamiento perfecto para cualquier cena mexicana, aderezando para tacos, nachos o burritos internos.

Ensalada de aguacate

Ensalada de aguacate

Esta ensalada es muy versátil. Si no te gustan los frijoles negros, déjalos fuera. O sustitúyalo por un frijol que le guste.

Es preferible el maíz blanco para clavijas, pero puedes usar cualquier maíz enlatado que quieras. El clavo de maíz es más crujiente y sabroso, por eso me encanta en esta ensalada.

Usa algunos tomates cherry o uva y córtelos a la mitad. También puedes usar la mezcla de tomates. Vienen en un cartón como los tomates cherry, pero tienen pequeños tomates amarillos amarillos, rojos y marrones. Muy sabroso y le da algunos colores adicionales a la ensalada. O también puedes picar algunos tomates Roma también.

El jugo de lima más el jugo de limón hace una GRAN diferencia. ¡Así que asegúrate de comprar una lima y un limón!

Siempre use la pasta de ajo en el tubo de plástico. Puedes encontrarlo en la sección del refrigerador en el área de productos. También puedes usar el ajo picado en el frasco, o picar / presionar su propio ajo fresco.